淘寶集運香港

南昌、佛山政務審批將“跨省通辦” 明年實現社保遷移、公積金遷移跨省通辦

大字 日期:2020-11-20 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 昨日,南昌市行政審批局與佛山市政務服務數據管理局在南昌簽署“跨省通辦”合作協議。“跨省通辦”服務事項是通過全程網辦、代收代辦、自助機辦理等方式實現,打破地域阻隔和信息壁壘,實現跨省異地辦事服務。

  此次簽約是雙方貫徹落實國務院關於進一步深化“放管服”改革、優化營商環境,加快推進政務服務“跨省通辦”等指導精神的重要舉措。根據合作協議,雙方將通過在兩市政務服務大廳設置“跨省通辦”專窗,在政務服務網互設“跨省通辦”專區,積極為兩地企業與人民羣眾提供跨省異地辦事服務。

  南昌市行政審批局相關負責人表示,南昌市將以此次簽約為起點,把推進政務服務“跨省通辦”,深入兩地政務服務融合,作為下一階段深化“放管服”改革優化營商環境,以及推動全市政務服務一體化的重要抓手,為企業和羣眾提供更便捷的通辦服務,更大程度方便羣眾在異地辦事,有效解決兩地企業和羣眾辦事“多頭跑、跑遠路、跑多趟”問題。

  南昌、佛山兩地將按照“先易後難、高頻優先”的原則,不斷推進系統對接和數據共享,分批次繼續梳理可跨省通辦的高頻、操作性強的政務服務事項,有望在明年率先實現社保遷移、公積金遷移等事項的跨省通辦。(陳之航 南昌晚報·愛南昌客户端記者 吳躍強)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號