淘寶集運香港

吳曉軍在全市應對冬春季疫情防控工作電視電話會上強調 有序有效抓好冬春季疫情防控工作 全力維護全市經濟穩定和社會安定 黃喜忠主持會議

大字 日期:2021-01-11 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 1月10日,全市應對冬春季疫情防控工作電視電話會召開,聽取全市疫情防控工作有關情況,研究部署下一步工作。省委常委、市委書記吳曉軍出席會議並講話。他強調,要充分認識當前疫情防控的嚴峻形勢,有序有效抓好冬春季疫情防控工作,全力守護人民羣眾生命安全和身體健康、維護全市經濟穩定和社會安定。

  市長黃喜忠主持會議。市領導郭毅、楊文斌、龍國英、樊三寶、李松殿出席。

  吳曉軍指出,截至1月10日,我市已連續318天無新增本地確診病例,來之不易的防控成果凝聚了全市上下的不懈努力和辛勤付出。但是,我們要清醒認識到,當前境外疫情加速,國內多地發生零星疫情、局部出現聚集性疫情,疫情傳播風險進一步加大,疫情防控任務進一步加重。各級各部門要始終站在政治高度,繃緊疫情防控這根弦,嚴防麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,進一步提升常態化防控意識、落實常態化防控舉措、壓實常態化防控責任,深入查擺漏洞弱項,補齊我市疫情防控短板不足。

  吳曉軍強調,要堅持科學防控、精準防控,嚴格落實“儘量減少人員流動、儘量控制人員聚集,嚴禁無防控措施的人員流動、嚴禁無防控措施的人員聚集,對從國內中高風險地區來贛返贛人員一律實行健康監測觀察,對從境外國外來贛返贛人員一律實行跟蹤閉環管理”的“兩個儘量、兩個嚴禁、兩個一律”硬核措施,堅決守住全市不再發生本地新的疫情、市內不再發生擴散病例的底線。要嚴格入境人員、返鄉人員、特殊人員“三類重點人羣”的管理服務,落實公共場所、校園、醫療機構、特殊場所“四大重點場所”的防控措施,堅持監測預警關、物資保障關、人羣流動關、人員聚集關、農村疫情防控關“五道重點關口”全程跟蹤。要嚴格壓實“屬地、部門、單位、社區、個人”五方責任,條塊結合、分工負責、相互配合,建立完善共同責任體系,切實織密疫情防控責任網。要分階段、分步驟有序組織開展新冠疫苗接種工作,確保按照既定時間節點完成接種任務。要持續開展愛國衞生運動,全方位、多形式做好疫情防控和健康科普宣傳工作,嚴格落實個人健康申報制度,有效提升羣眾的防範意識和自我保護能力。

  黃喜忠在主持時強調,要高度重視,堅決克服麻痹心理,以萬全之策應對萬一可能,以萬分準備確保萬無一失。要查漏補缺,堅決落實防控措施,確保疫情防控政令暢通,切實抓好農村疫情防控,着力加強重點環節管理。要壓實責任,堅決守住防控底線,做到快速預警、快速反應、快速處置,確保全市人民度過安全安寧、喜慶歡樂的春節。

  聚焦疫情防控新要求,市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室印發《南昌市新冠肺炎疫情常態化防控指導手冊》(第一版),圍繞13類重點人羣、15類重點場所、9類重點工作進行整理。會議要求,全市各級各部門要迅速組織學習、抓好貫徹落實,為一線防控明確標準規範、提供技術指南。(南昌日報記者 萬能)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號